27 декабря в 19:00 в танцевальном зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева по доброй традиции представители общественных организаций, выражающих национально-культурные интересы разных народов поздравят друг друга с Новым годом.

На территории нашей республики проживают представители более чем 100 народностей. Хакасия, несомненно, является примером сплоченности и единства людей.

Новый год – один из самых любимых праздников у каждого народа, и встретить его придут представители многих этнических организаций - хакасских, немецких, еврейских, польских, корейских, чувашских, киргизских, таджикских, алтайских и многих других. 

В течение праздничного вечера на разных языках прозвучат поздравления и тосты с пожеланиями счастья, здоровья, стабильности.

Многие участники вечера придут в национальных костюмах, подготовят творческие выступления с национальными песнями, танцами и играми, пообщаются за праздничным столом, угостят друг друга традиционными блюдами национальной кухни.

Для гостей будет организована праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, где каждый сможет принять участие в хороводах, конкурсах и проявить свои таланты в играх и танцах.

Такая возможность встретиться в дружеской обстановке, помогает укреплять межнациональные отношения и знакомит с широкой палитрой народных традиций.

Организаторами Межнационального Новогоднего вечера традиционно выступают Министерство национальной и территориальной политики Хакасии, Министерство культуры Хакасии и Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Дополнительная информация по телефону 8 (3902) 24-14-96 (отдел народного творчества и межнационального культурного сотрудничества).

Отдел информационно-аналитической и методической работы, тел. 35-74-25

comments powered by HyperComments

1010х100 2