Как же приятно наблюдать за спортивными парами! Кроме того, что они любят друг друга, они на одной волне, поддерживают и понимают друг друга. Намешивают вместе белковые коктейли, страхуют при выполнении тяжелых упражнений, мотивируют.

1

АВТОР ПРОЕКТА: Наталья КОСТЕРИНА, персональный тренер, спортивный диетолог
Макияж: Белла ЕРАХТИНА
ФОТО: Елена ТРУФАНОВА, Наталья КОСТЕРИНА
Не менее приятно смотреть на совместные тренировки мамы или папы с ребенком. Здоровые родители – гарантия здоровья детей, а дети – наше будущее! Это отличный пример подрастающему поколению.

Я всем сердцем за здоровую нацию, за спорт, здоровье, активность. И это в ваших силах – постараться изменить не только свою жизнь, но и своих близких и родных людей – своих ВТОРЫХ ПОЛОВИНОК.

Если не мы, то кто?
Не откладывай
лучшую жизнь на потом.
ДЕЙСТВУЙ СЕЙЧАС!

Итоги месяца

Наш онлайн фитнес-проект подошел к концу. Пора подводить итоги.

Я не измеряю результат проекта в количестве сброшенных героиней килограммах. Для меня это совсем другое – это ценности, которые приобрела Татьяна, согласившись участвовать в этом проекте. Мне важно, насколько поменялось ее понимание, отношение к жизни, мировоззрение. Сброшенные килограммы, бесспорно, способствовали этим изменениям, появилась уверенность в себе, вера в то, что можно добиться своей цели, если захотеть. Помимо этого в голове появилось много идей по развитию себя и планов на будущее. Это можно сравнить со встряской, которая просветляет разум и открывает глаза на вещи, которые ранее были закрыты пеленой. И, как говорит героиня, если бы не проект, если бы не ответственность перед нашей командой, то сама остановилась бы на полпути, махнула бы рукой при первой же неудаче. Вот это поистине важно для нее, для меня, как наставника, для семьи, которая также менялась вместе с Татьяной.

Помимо всего вышеперечисленного, сброшенные килограммы тоже являются поводом для радости. Поэтому делимся результатами героини по истечении трех месяцев усердной работы над собой:

вес Татьяны – 59 кг (-7 кг);
обхват груди – 96 см (-7);
обхват талии – 76 см (-7),
обхват бедер – 95 см (-7),
плечо – 28 см (-3),
середина бедра – 48 см (-5).
2
«Своих» не бросаю

После периода соблюдения спортивной диеты и достаточно серьезных физических нагрузок я советую героине месяц отдохнуть и работать в основном на поддержание установленного веса (классическое правильное питание и умеренный тренинг). А после мы подкорректируем рацион, программу тренировок и снова «в бой». Такой метод будет правильным для психологического состояния и здоровья в целом, исключающим возможность срывов в еде и перетренированности.

Конец проекта – начало новой жизни!

Конец проекта мы приурочили к важному событию в семье героини – выпускному младшей дочери Екатерины. И как приятно было смотреть на счастливые и сияющие глаза Татьяны, которая предстала на этом празднике в новом образе.

3

 beaty studio Y/A

Красоту героине наводили замечательные Анна и Юлия из beaty studio Y/A. Безупречный профессиональный макияж и нежные локоны завершили новый образ героини и зарядили  позитивом перед предстоящим мероприятием.

Я очень ею горжусь. Посиделки дома перед телевизором заменены на активный отдых, вредные продукты – полезными, грустные мысли – светлыми. От всей команды мы желаем героине такого же сильного духа для преодоления жизненных преград, огромных успехов во всех начинаниях и большого женского счастья!

О важности проектов

Некоторые люди обладают достаточной внутренней силой и мотивацией, чтобы самостоятельно встать на правильный путь. Но для некоторых это невыполнимая задача. Многим требуются помощь и указание направления движения, вера и поддержка единомышленников, знания специалистов, которые приведут к нужной цели. По этой причине и еще по большому количеству желающих поучаствовать в подобном проекте, было принято решение о запуске ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ И ФИТНЕСА, которая примет всех желающих. Наша дружная команда сертифицированных тренеров, диетологов и психологов поможет вам добиться отличных результатов, приблизиться к своей мечте и изменить жизнь в лучшую сторону. Подробную информацию о начале и условиях проекта узнавайте, написав письмо на адрес или в моем профиле в Инстаграме @natalya_kosterina.

Впечатление Татьяны об участии в проекте:

Я и не предполагала, что участие в проекте настолько изменит меня. Не только физически, но и внутренне! Раньше я думала, что спорт – это не мое: посижу на диете, сброшу пару килограммов, и этого будет достаточно. Но просто диета – это временный эффект: как сбросил килограммы, так же быстро их и набрал. Сначала я не была уверена, что что-то изменится, пока не увидела первые результаты. Дальше появился азарт. Хотелось испытать себя еще и посмотреть, насколько сильно я могу измениться. Сейчас мне нравится мое отражение в зеркале, хотя до проекта я пробегала мимо него. Специалисты проекта научили меня, как правильно питаться, как поддерживать тело в отличной форме, а самое главное, что нужно любить себя! Раньше я себя ставила на второй, а то и третий план... Семья, дети всегда были на первом месте. Я не говорю, что я перестала думать о близких, просто я нашла время и для себя. Я не остановлюсь на достигнутом, обязательно продолжу работу над собой и своим телом. Ведь неважно, сколько тебе лет, важно любить себя, ценить, уважать. И спортом можно начинать заниматься в любом возрасте. Так что дерзайте, и у вас тоже все получится!

4

Новый образ героини проекта

Еще раз о мотивации

Мы уже много говорили о важности правильной мотивации. Мотивация – это сильное оружие в руках человека. Не особо важно, что является стимулирующим инструментом, важно стремление, подталкивающее человека к достижению его цели.

Какие же цели влекут желание изменить свое тело в более привлекательную сторону?

Здоровье? Да, но если ты здоров и нет причин для волнений?

Желание влезть в любимые джинсы? Думаю, совсем не то!

Для детей? Немного правды в этом есть, но детям важны, прежде всего, забота и любовь родителей.

Для себя? Отчасти да, но некоторым очень неплохо живется и в своих «телах». Как говорят, хорошего человека должно быть много.

Может, любовь? Одна из самых сильных мотиваций – любовь или желание ее найти. Любовь – одно из сильнейших чувств человека, поэтому оно способно изменить сознание личности и заставить совершать великие поступки. Жить полноценной жизнью – в этом кроется истинная мотивация. Желание создать ячейку общества, свой домашний уголок, в который хотелось бы возвращаться вновь и вновь. Семья мотивирует человека на личностный рост, на преодоление жизненных трудностей, на желание порадовать себя и своих близких людей. Поэтому берем в охапку своих вторых половинок и совмещаем приятное с полезным!

Совместные тренировки – для тела и души

Совместный тренинг подарит множество приятных моментов – от укрепления отношений до вполне очевидных спортивных успехов.

Совместный тренинг хорош по многим причинам. Вот одни из них.

1. Вам будет легче добиться результата

Исследования показали, что мужчинам и женщинам бывает легче отказываться от вредных привычек, вроде курения и чрезмерного употребления алкоголя, когда их партнер присоединяется к ним в этом процессе. Та же логика действует и в случае с фитнесом – согласитесь, гораздо труднее пропустить тренировку, если ваш любимый настаивает на походе в спортзал. Такая, пусть порой и принудительная поддержка, в итоге принесет неплохие плоды – спорт станет привычкой, а тело придет в форму.

 2. Вы будете меньше пропускать тренировки

Чаще мы пропускаем занятия из-за недостатка свободного времени – его съедают не только работа или учеба, но и семейные дела, важные встречи и свидания. Но все это отнюдь не повод забывать о спорте. Проявите немного фантазии и сделайте тренировки органичной частью повседневной жизни – рассказать друг другу, как прошел день, можно во время интенсивной пешей прогулки, составить планы на выходные или отпуск – на беговой дорожке в спортзале, а насладиться обществом друг друга – на занятиях по йоге. Так вы успеете сделать гораздо больше и с пользой для себя.

3. Поддержка

Улучшение здоровья и обретение желаемых физических форм, конечно, лучшая награда за все усилия в спортзале. Но в процессе совершенствования тела порой так хочется услышать слова поддержки, просто чтобы не сойти с дистанции и завершить начатое. Здесь любимый человек окажется как нельзя кстати – подбадривая друг друга, преодолевать сложные моменты вам будет гораздо легче, а чувство единения и командного духа только укрепится.

4. Вы будете чувствовать себя лучше

Вкусный ужин и кино – чаще свидания принимают именно такой формат. Но как бы приятно ни было расположиться вечером на мягком диване после вкусной трапезы – здоровья вам это не добавит. А вот совместный поход в спортзал – ситуация прямо противоположная. Активный вечер не только зарядит бодростью и энергией, но и подарит приятное чувство удовлетворения и выполненного долга. И время приятно провели, и о здоровье позаботились.

5. Ваши отношения станут крепче

Сексуальные отношения между занимающимися спортом людьми оказываются более чувственными и физиологичными, а кроме этого еще повышается их визуальность. Уже не нужно выключать свет, наоборот, хочется отыскать дополнительные источники освещения. Сексуальные отношения не просто станут лучше, это произойдет на длительном отрезке времени.

6. Не нужно готовить еду каждому отдельно

Необходимость приготовить два разных блюда определенно не добавляет гармонии в отношения между мужчиной и женщиной. Ситуация может усугубиться, когда один из партнеров заботится о здоровом питании, а второму до этого нет дела. У пар, проводящих совместные тренировки, подобных проблем не будет. Они в этом отношении мыслят схоже и стараются дать своему организму все, что ему необходимо.

7. Вы больше будете проводить времени вместе

Когда пара не тренируется вместе, это часто становится поводом для очередного конфликта, виной которому будет обида. Она может злиться, что он все время торчит в зале. Но если вы вместе в зале, то и времени много проводите вместе. Стоит увидеть ее полуобнаженное тело, как сердце будет наполняться счастьем. Вы начинаете отмечать личные рекорды друг друга, помогать на тренировке. Определенно, никто не захочет подвести своего партнера и станет надежным помощником.

8. Вы будете меньше ссориться

Тренировка в зале – это отличный способ выпустить пар и сбросить негативные эмоции, накопившиеся за день. И не важно, что произошло на работе или учебе. Штанга излечит от любого негатива. Вы вместе отправляетесь на тренировку и со всей накопившейся злостью выжимаете рекордный вес, а после окончания вместе идете домой, и у вас уже не осталось никаких негативных эмоций.

Спорт – это маленькая жизнь со своими трудностями и радостями. Занимаясь вместе, преодолевая себя и добиваясь результата, вы станете настоящей командой, способной справиться со всеми превратностями судьбы в дальнейшем. Попробуйте, у вас обязательно получится! 

comments powered by HyperComments