Читая любимого автора в газете или видя интересного ведущего на экране телевизора, часто думаешь, а какой этот журналист в жизни? Как он общается, что любит и как попал в такую интересную профессию? Многие жители Хакасии мечтают встретить представителей СМИ в обычной жизни. Чтобы у каждого была такая возможность, медиахолдинг РТС часто проводит внеэфирные мероприятия, на которых можно не только пообщаться с любимыми журналистами, но и проявить свои творческие способности и получить за это призы.
1
Гимн от А.Кобзарь
Открытием осени для жителей республики стали РТС-гастроли. Еще ни одна телекомпания в регионе на такое не решалась – презентовать новый сезон концертами в городах и районах Хакасии. Первое место, куда приехала команда тележурналистов, артистов, певцов и аниматоров, – это Аскиз. Погода выдалась чудесная, люди пришли на площадь задолго до начала программы и не пожалели. Развлекать местных жителей приехали известные телеведущие Анна Ахпашева и Юрий Варивода. Они шутили, проводили конкурсы, раздавали подарки активным участникам и тем, кто ярче всех зажигал во время музыкальных пауз. Рассказывали о премьерах нового сезона и узнавали, как хорошо жители Аскиза знают программы РТС. За правильные ответы – презенты от спонсоров. Развлечений хватало и детям, и взрослым. Гости праздника не уставали благодарить организаторов за такое мероприятие. Массовые праздники в селе – редкость, а тут внеплановое веселье. В конце каждого концерта на сцену выходил звукорежиссер канала РТС Андрей Кобзарь. Он сочинил гимн телекомпании, который и исполнял на сцене. Еще одна добрая традиция гастролей – делать общее селфи. Главная задача зрителей – встать ближе и плотнее к сцене и улыбаться. Найти фото с любимыми ведущими можно было в социальных сетях, а помимо этого еще и увидеть себя по телевизору.

Следующий пункт, куда приехали РТС-гастроли, – Сорск. В этом городе знают наизусть всю сетку вещания телеканала, любят каждого журналиста и ведущего, не пропускают ни одной программы. Главный продукт – новости смотрят всей семьей. Веселиться на главную площадь Сорска пришла в основном молодежь, но и представители старшего поколения отплясывали так, что получали заслуженные призы и аплодисменты. Маленьких гостей праздника порадовали огромные мыльные пузыри. Дети визжали от восторга, заражая позитивом, улыбками и весельем всех вокруг. Аниматору пришлось постараться, чтобы выполнить намеченную программу. Ведь юные жители города буквально окружили площадку, на которой разместились мыльные приспособления, и требовали чуда: много, много разноцветных пузырей.

2
 КРЫМ НАШ

Ведущими концерта на этот раз стали Катя Воронович и Александр Громов. Как оказалось, среди гостей праздника много поклонников именно этих телеведущих. Жители выходили на сцену не только выиграть в конкурсе и получить подарок, но и чтобы постоять рядом с известным человеком. Развлекали сорцев и артисты филармонии, и юная певица, которая живет и учится в Сорске.

После гимна РТС и общего селфи поклонники окружили мобильную сцену и выстроились в очередь за фото с любимыми ведущими. Катя Воронович и Александр Громов только и успевали отвечать на вопросы, позировать для снимков и раздавать автографы.

Побывала команда РТС и в Бее, и в Шира. Везде тележурналистов и артистов встречали громкими аплодисментами, а провожали улыбками. Каждый гость праздника получил сувениры с символикой телеканала, а также возможность пообщаться с любимыми ведущими и корреспондентами. Организаторы знали, что гастроли пройдут успешно, но что люди будут настолько рады и благодарны – угадать было сложно. Все получилось, и это стимул организовать такое же шоу в следующем году.

Пообщаться с авторами газеты "Хакасия" – также мечта многих жителей. Такая возможность представляется на различных мероприятиях, которые проводит издание. В актовом зале редакции часто проводятся выставки работ фотохудожников газеты. Лариса Баканова и Александр Колбасов бывают в разных уголках республики и создают снимки невероятной красоты. Не все они попадают на страницы газеты, но увидеть лучшие можно на выставках, а также пообщаться с авторами.

Хорошей традицией стал турнир по русским шашкам на призы газеты "Хакасия". Он проводится 4-й год подряд. Придумали состязание для ребятишек спортивный обозреватель издания Александр Дубровин и тренер-преподаватель по шашкам Александр Кононович.
3
Турнир по русским шашкам на приз газеты "Хакасия"

С каждым годом количество участников растет, причем приезжают на турнир из разных населенных пунктов Хакасии. Соревнования по этому виду спорта в республике – редкость, поэтому организаторы стараются сохранить этот турнир. Привлекает участников не только спортивный азарт, но и хорошие призы: флешки, наушники, MP3-проигрыватели, колонки. Главный приз в этом году получила Наталья Быкова из Верх-Таштыпа. Она уехала из Абакана с электронной книгой.

Турнир – это не только возможность показать свое мастерство, но и площадка для общения. Ребятам устраивают чаепитие, во время которого участники перестают быть соперниками и по-дружески делятся успехами и планами на будущее.

В канун Дня матери редакция газеты «Хакасия» превратилась в развлекательный центр для детей журналистов со всей республики. Фотохудожник газеты Лариса Баканова провела увлекательный мастер-класс по рисованию и лепке из пластилина. Ребятишки увлеченно занимались, а помогала ребятам корреспондент «Хакасии» Елена Абумова.

В это время редакторы и корреспонденты городских и районных газет, устроили круглый стол, на котором обсудили вопросы защиты материнства и детства. Сотрудницы редакций помогают многодетным мамам и женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, решать наболевшие проблемы. Заставляют читателей сопереживать малышам, оставшимся без родительской ласки. Телепроект «Жду маму» телеканала РТС помог обрести семью 76 ребятам. Журналистки не только рассказывают о материнстве и детстве на страницах изданий, но и сами успевают воспитывать замечательных ребятишек. Своим родительским опытом они поделились с коллегами. Увлекательные мастер-классы и тренинги для мам-журналисток прошли в рамках гранта Министерства труда и соцразвития Хакасии.
4РЕДАКТОР РАДИОВЕЩАНИЯ И ПРОСТО РУССКАЯ КРАСАВИЦА Л.БЛАГУШКО ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Есть и другие мероприятия, в которых журналисты медиахолдинга активно участвуют. Митинги, шествия, праздничные концерты – это повод собраться всем вместе и провести время весело и с пользой. К каждому мероприятию работники СМИ подходят ответственно и с выдумкой. Например, на День народного единства нарядились в русские костюмы и поздравляли прохожих с праздником. На первое мая журналисты подготовили транспаранты и песни о медиахолдинге, которые играли на протяжении всего шествия.

Впереди еще много интересных событий: конкурсы, викторины, концерты для зрителей, слушателей и читателей. Главное, что журналисты медиахолдинга всегда готовы помочь найти выход из сложной ситуации, выбрать нужное направление и сделать верные шаги на пути к общей победе.

ТЕКСТ: Мария ДУДНИК

ФОТО: Из личных архивов

comments powered by HyperComments