Тема налогообложения всегда непростая. История налогов насчитывает тысячелетия, но человечество все еще не свыклось с мыслью об их неизбежности. Поэтому налоговым ведомством формируется среда, чтобы платить налоги было проще и удобнее, чем пытаться от них уклониться.

1 1
Какие перемены ожидают налогоплательщиков в 2017 году, что значит «QR-анкетирование» и «онлайн кассы», рассказывает руководитель УФНС России по Республике Хакасия Светлана Николаевна Диденко.

Светлана Николаевна, заканчивается 2016 финансовый год, как в условиях непростой экономической ситуации в Хакасии удалось сохранить положительную динамику налоговых поступлений?

– Говоря языком цифр, за январь–ноябрь 2016 года на территории Республики Хакасия в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено 16842,1 млн рублей, что на 943,3 млн рублей больше, чем в соответствующем периоде 2015 года.

Рост поступлений достигнут благодаря улучшению налогового администрирования, его современным методам.

За счет каких налогов пополнилась республиканская казна?

– Консолидированный бюджет Республики Хакасия в сумме 14432,3 млн рублей сформирован за счет следующих поступлений: налога на доходы физических лиц (41,5%), налога на прибыль организаций (18,8%), налога на имущество организаций (14,5%), акцизов по подакцизным товарам (9,2%), налогов со специальным налоговым режимом (6,7%), платежей за пользование природными ресурсами (3,9%).

Общепризнано, что сегодня налоговая служба России — это инновационное ведомство…

– Я бы еще добавила – открытое ведомство. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, ФНС России вошла в список открытых федеральных органов исполнительной власти. Рейтинг отражает качество реализации Концепции открытости, утвержденной распоряжением Правительства РФ. Оцениваются доступность, понятность и доверие к информации.

– Хорошо, современная налоговая служба России – организация инновационная и открытая. Новые технологические проектыФНС России направлены на облегчение труда инспекторcкого состава или в помощь налогоплательщикам?

– В первую очередь – для налогоплательщиков, ведь наше ведомство продолжает развиваться как сервисная служба. На сегодняшний день все документы по взаимодействию налоговых органов и налогоплательщиков, предусмотренные Налоговым кодексом РФ, могут формироваться в электронном виде. Работают 47 онлайн-сервисов, которые позволяют практически исключить личный визит в инспекцию.

В целях создания комфортной среды для налогоплательщиков совершенствуются инструменты налогового администрирования.

– Какие сервисы наиболее востребованы?

– Самые посещаемые сервисы: «Проверь себя и контрагента», «Узнай свой ИНН». Линейка сервисов «Личный кабинет налогоплательщика» ФНС России стала победителем премии «Цифровые вершины». На победу претендовали 359 компаний. Число физических лиц – обладателей «Личного кабинета» в целом по России превысило 22,8 млн человек.У нас в Хакасии к «Личному кабинету налогоплательщика ФЛ» сейчас подключено более 46 тысяч человек. Это весомое подтверждение вхождения интернет-технологий в нашу повседневную жизнь. Люди пользуются, если это удобно.

– Налоговой службе России 26 лет. Какие отношения сложились между налоговой инспекцией и налогоплательщиками?

– Я бы назвала взаимоотношения деловым партнерством. ФНС России ведет открытый диалог с бизнес-сообществом. На уровне УФНС России по Республике Хакасия и территориальных налоговых органов всегда открыта обратная связь. Мы слышим о проблемах, которые волнуют налогоплательщиков, и просим их оценивать полученную государственную услугу, оставлять отзывы о работе конкретных чиновников и организаций. Так, новые технологии позволяют налогоплательщикам принимать участие в улучшении качества работы налоговых органов.

– Каким образом?

– Служба предлагает налогоплательщикам новый и удобный способ моментальной оценки качества оказания услуг в инспекциях. Во-первых, интернет-сайт «Ваш контроль» vashkontrol.ru позволяет оставить отзыв о работе конкретной налоговой инспекции и полученной услуге. Во-вторых, с помощью специального приложения на смартфоне налогоплательщик может считать QR-код, размещенный в операционном зале налогового органа, и оценить качество предоставленной услуги по пяти критериям: доступность информации, комфортность условий, время ожидания в очереди, время предоставления услуги, вежливость и компетентность сотрудников.

Уже есть оценки работы налоговиков Хакасии?

– Да. Люди по-разному высказывают свое мнение, есть и негативные и позитивные отклики. Мы ежедневно «мониторим» эти ресурсы и благодарны всем за неравнодушное отношение к работе налогового ведомства.

Учитывая, что QR-анкетирование – пилотный проект, всего за месяц его работы поступило 483 оценки деятельности налоговой службы Хакасии. В целом люди положительно оценивают услуги, полученные в налоговых инспекциях.

– Что нового ждет налогоплательщиков в 2017 году?

С 1 января 2017 года отменяется выдача регистрирующими (налоговыми) органами свидетельств о государственной регистрации создания юридического лица и индивидуального предпринимателя. Вместо свидетельства будет выдаваться Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц или Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Какой порядок применения контрольно-кассовой техники начнет действовать с будущего года?

Законодатели предусмотрели поэтапный переход к онлайн-кассам с 2017 года. До 1 февраля 2017 года возможно добровольно перейти на новый порядок применения ККТ, т.е. в этот период организации и предприниматели могут регистрировать, перерегистрировать, снимать с учета ККТ в старом порядке, но применять такую технику они смогут лишь до 1 июля 2017 года.

С 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку.

– Будет регистрироваться только контрольно-кассовая техника, которая обеспечивает передачу фискальных данных в налоговые органы?

– Да. И последний этап обязанность применять онлайн-кассы наступит 1 июля 2018 года для тех налогоплательщиков, которые ранее были освобождены от применения ККТ.

– Чем отличаются инновационные кассы от аппаратов прошлого поколения?

– Онлайн кассы собирают информацию о расчетах в «облаке», т.е. в момент совершения расчета данные передаются на сервер ФНС России.

Внедрение онлайн-касс усилит контроль за движением товаров в сфере розничной торговли, а у покупателя появляется возможность с помощью мобильного приложения быстро проверить чек. Если выявится нарушение, можно сообщить о таком факте в налоговую службу. Согласитесь, это качественно иной уровень защиты прав потребителей.

– Изменятся и отношения между налоговиками и предпринимателями?

–Если Вы имеете ввиду контрольные мероприятия, то оперативное получение информации о расчетах позволит фактически отказаться от проверок с выходом на место продаж.

– С 2017 года ФНС России приступает к администрированию страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

– Перед Управлением было поставлено много новых задач, в том числе чтобы работодатели без труда смогли перейти к взаимодействию с новым администратором.

– Что Вы пожелаете нашим читателям в новогодние праздники?

–Желаю всем крепкого сибирского здоровья, семейного благополучия, успехов, стабильности и оптимизма.

Текст: Наталья ПЕТРУК
Фото: Александр СЕМЕНОВ
Полезные ссылки:
comments powered by HyperComments

1010х100 2