Досье:
Начальник УГИБДД МВД по Республике Хакасия, полковник полиции

Юртаев Игорь Александрович
Родился в 1965 году. В 1992 году окончил Абаканский государственный педагогический институт. В 2004 году, по окончании Хакасского государственного университета, получил квалификацию юриста. Работу в органах внутренних дел начал в должности инспектора дознания ГИБДД Ширинского РОВД. В дальнейшем — госавтоинспектор регистрационно-экзаменационного подразделения, заместитель начальника по тыловому обеспечению. С 2001 по 2007 год занимал должность начальника ОГИБДД Ширинского РОВД. С августа 2007 года — Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Хакасия.

1

Игорь ЮРТАЕВ

О службе.

ГИБДД и я – одно целое. Еще со школьной скамьи моя судьба была связана с техникой, мечтал стать полицейским и вот уже более 20 лет тружусь в сфере ГИБДД. Служба в ГАИ позволяет творчески подходить к решению задач, которые накладывает профессия.

О коллективе.

Коллектив – это живой организм, который не возникает ниоткуда и не формируется в одно мгновение. Он создается предыдущими поколениями руководителей. Каждый из них вносит огромный вклад и привносит что-то положительное в формирование личного состава. Задача начальства создавать комфортную, здоровую атмосферу в коллективе.

О семье.

С семьей порой реже общаешься, чем с коллегами по работе, таковы издержки нашей профессии. Работа требует большой отдачи и душевных сил, и я хочу поблагодарить свою супругу и детей за их поддержку и понимание. Конечно, не удается проводить вместе столько времени, сколько хочется, но стараемся извлекать максимальную пользу из этих моментов. Именно гармония и покой в семье помогают достигать результатов в службе.

О дружбе.

Как правило, наши представления о дружбе с возрастом меняются, как и сами друзья. Нельзя путать это понятие с товарищами, которых бывает очень много и по роду деятельности, а друзья с тобой вместе вне зависимости от того, чем ты занимаешься. Они всегда правильно оценят, подскажут, в чем ошибаешься, поправят. В этом и есть настоящие друзья, они не льстят, не угождают, а говорят правду.

О счастье.

Как и в плане дружбы, также меняются со временем и развитием наши мысли и желания. В детстве счастье более яркое и эмоциональное, порой с завистью вспоминаешь те годы, когда так живо все чувствовалось, со временем это притупляется. Сейчас оно заключается для меня в том, чтобы были здоровыми близкие и родные люди, чтобы на службе было понимание с коллегами, достижение успешных результатов в деятельности. А в целом счастье – это то, от чего мы получаем глубокое эмоциональное удовлетворение.

Об ответственности.

Каждый это понятие понимает по-своему, но в первую очередь ответственность должна быть по отношению к членам семьи, коллективу и перед обществом в целом. Мы не можем находиться вне социума, поэтому следует ответственно относиться к общим целям, задачам, идеям, которые нас связывают с теми или иными людьми.

О судьбе.

Есть расхожая поговорка, что все люди – сами творцы своей судьбы, и это имеет под собой основание. Своим поведением и поступками мы формируем временные формы и направления, по которым будем двигаться дальше. У каждого из нас есть цели, мысли, желания еще с детства, которым мы следуем. И это то, к чему мы приходим, и что дает нам возможность реализовать себя. И в то же время не стоит зависеть от жизненных обстоятельства, мы сами можем повлиять на них.

О чудесах.

Они дают нам позитивную энергию и веру в то, что может наладиться в жизни что-то без нашего вмешательства, помимо того, что мы себе наметили, надумали. Порой случается то, чего даже не предполагал и о чем не мечтал, и поступают какие-то неожиданные предложения, происходят поистине удивительные вещи. Говорят, что чудес на свете нет и все происходит по чьей-то воле. Но чудо должно быть в нашей жизни, ведь оно приводит к положительным изменениям в судьбе.

О современности.

Это понятие очень сложное. Бывает, что родители не понимают своих детей, другие не могут свыкнуться, что жизнь изменилась и появились новые понятия. Каждый к ней должен приспособиться и в то же время стараться сделать современность лучше. И тогда мы сможем понимать все, что сейчас происходит, развиваясь и шагая в ногу со временем.

О желаниях.

Самое страшное, на мой взгляд, когда у человека отсутствуют желания и мечты. Они непременно должны быть, без них пропадает весь задор, нет жизни в глазах, люди становятся озлобленными. Нужно уметь желать и хотеть, стремиться к чему-либо и добиваться в любом возрасте, уметь радоваться каждой минуте тому, что и кто нас окружает.

ТЕКСТ: Тарас ЗИНЧЕНКО

ФОТО: Юлия ЮРК

comments powered by HyperComments