В Хакасии чтобы напомнить водителям об опасности ДТП, Госавтоинспекция выпустила на дорогу смерть с косой

5
«А вдоль дороги мертвые с косами стоят» - рассказывал о своем сне один известный киногерой. Водители Хакасии увидели этот сюжет не во сне, и даже не на киноэкране. "Скорость смерти" – акция под таким тревожным названием накануне прошла в Абакане. Организаторами стали сотрудники ГИБДД при поддержке волонтеров: студентов Хакасского государственного университета, Сельскохозяйственного института и членов автоклуба «R-CAM», которые регулярно сотрудничают с дорожными полицейскими.

Переодетые герои инсценировки – это студенты тех образовательных учреждений, где учащиеся были участниками автоаварий. Табличка "60 км/час", за которой стоит смерть с косой, расположились на всех въездах в столицу Хакасии, и находились там в течение всего дня.При въезде в город обязательное правило - сбросить скорость до шестидесяти и необычные персонажи – тому напоминание.

"Смерть с косой" - зрелище жутковатое. Но, по мнению сотрудников полиции, это хороший способ воздействия на непослушных водителей.

Акции, направленные на безопасность участников дорожного движения, сотрудники ГИБДД проводят регулярно. Но с таким оригинальным подходом - впервые. Данная «шокотерапия» возымеет лучший эффект, нежели обычные профилактические мероприятия по снижению ДТП на дорогах. И, судя по всему, водители, заглянувшие «в лицо» смерти, остались под впечатлением от увиденного. Многие из них охотно делились с организаторами своими мнениями об акции.

По данным Госавтоинспекции, в течение последнего года в республиканской столице зарегистрировано 4489 дорожно-транспортных происшествий. В результате которых 11 человек погибли и более 300 были тяжело травмированы. Абсолютное большинство трагедий произошло по вине водителей, чаще всего – из-за превышения скорости.

ОГИБДД УМВД РОССИИ по г. Абакану

1
2
3
 4
 
comments powered by HyperComments