Площадка молодёжного этно-туристского форума, на которую были приглашены Александр Косолапов и писатель Геннадий Синельников, называлась «Равнение на героев». В круглом столе приняли участие школьники из городов и районов Хакасии. Сначала они презентовали гостям проекты школьных музеев, а после пообщались на тему патриотического воспитания.

2

Летом 2015 года командир отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Абакану Александр Косолапов подставил под удар встречного автомобиля патрульную машину, защитив колонну автобусов, перевозящих детей, от неминуемого тарана. В 2016 году он был награждён государственной наградой Российской Федерации – Орденом Мужества.

На встрече молодёжь интересовалась семьёй героя. Александр Владимирович рассказал, что его папа, Владимир Сергеевич, работал инженером по технике безопасности в Аскизском леспромхозе, а позже был учителем – преподавал в школе ОБЖ и автодело. Мама Александра Косолапова, Екатерина Давидовна, по образованию бухгалтер, она преподавала в старших классах экономику.

Рассказал гость подросткам и о службе в органах внутренних дел, о качествах личности, которыми должен обладать настоящий офицер полиции. Школьники и организаторы тематической площадки горячо поблагодарили Александра Косолапова и Геннадия Синельникова за поучительную и познавательную встречу.

УМВД России по г. Абакану

comments powered by HyperComments