Меренги с ягодами

Несомненно, мы все устали от зимы. Самое время побаловать любимых легким и воздушным ягодным десертом. Нежные, тающие во рту пирожные-меренги не оставят равнодушными никого!

11-11

Дмитрий КРАВЕЦ, читатель журнала «Территория выбора»

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Для безе:
3 яичных белка, 1/2 Чайных ложки лимонного сока, 150 г сахарной пудры.

Для крема:
200 мл жирных сливок, 200 мл белого йогурта, 300 г клубники, 250 г малины, 2 ст. л. мяты, 1/2 чайных ложки имбиря, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. мяты.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Безе:
Разогреть духовку до 110°С. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.

Крем:
Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.

Украшения:
Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Если не найдете свежих, можно использовать замороженные ягоды. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
10

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments