Новый год – самый уютный и красивый праздник!

Компания «Сибиржинка» делится с нашими читателями рецептами. Блюда очень простые, но от этого не менее вкусные. В основе каждого рецепта – продукты компании Сибержинка – свежие, вкусные и полезные.

Готовьте с нами!

Екатерина Асманова, г. Абакан:

Делюсь рецептом куриного филе в молочно-имбирном соусе с плавленым сыром, навеянным воспоминаниями об отдыхе в Таиланде. Нам понадобится:
1
– куриное филе – 0,5кг (примерно 1,5–2грудки);
– молоко до 2,5% – 1 стакан;
– плавленый сырок – 1шт (можно и тертый, и копченый, 50–100гр);
– имбирь (желательно корень, он ароматнее);
– лавровый лист;
– соль, перец, укроп, петрушка – по вашему вкусу.

1. Филе режем на небольшие кусочки, обжариваем минут 10 до полуготовности.

2. Тем временем в стакан с молоком добавляем соль, укроп, петрушку. Если имбирь порошком, то и его сюда. Хорошо перемешиваем.

3. Если имбирь корешком, отрезаем от него 4–5 тонких кружочков.

4. Курицу убавляем на слабый огонь, заливаем приготовленной молочной смесью, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Если молоко выкипит и соус покажется густоват – долить воды.

5. Добавляем имбирь и лавровый лист и тушим еще 5 минут. Лаврушку вытаскиваем, если имбирь не едите – тоже убираем эти 4 лепестка.

6. Режем маленькими кубиками плавленый сырок или трем на терке, добавляем в сковородку. Мешаем так, чтобы расплавился. Выключаем огонь. Готово!

На гарнир вкуснее всего макароны или рассыпчатый рис.

Приятного аппетита! С наступающим!

Творожное мороженое «Восторг» от Алены, Алеши и Олега Арбузовых:

2
Очень вкусное и полезное мороженое мы делаем из нескольких слоев, ингредиенты для 1-го и 3-го слоев измельчаем до однородной массы блендером. Первый — творог 5%-ный (100 г), второй — мед (2 ч. л.), третий — какао + корица (по вкусу), четвертый — миндаль (или другие орехи — по вкусу), пятый — яблоко, банан, груша (порезать на мелкие кубики) + ягоды! Утрамбовываем слои в силиконовые формочки и помещаем в морозилку! У нас таких вкусных «мороженок» получилось 4 штуки. Кстати, конфеты на заднем плане фотографии сделаны из оставшихся 100 граммов творога! Нужны творог, 100 граммов измельченных овсяных хлопьев и один очень спелый банан! Поставить в холодильник на один час, затем выпекать 20 минут при 180 С. Попробуйте — все делается очень быстро, а получается вкусно и полезно!

Людмила Малышева прислала рецепт салата «Мужской каприз».

3

Ингредиенты: лук репчатый – 1 большая головка, сок лимона – 8 ст. л., мясо говядины – 400 г, яйца – 5 шт., сыр колбасный копченый ТМ «Сибиржинка» – 300 г, майонез.

Приготовление. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, замариновать в лимонном соке на 20 мин., после слить сок.

Соус. Йогурт – 2,5%, свежий огурец, чеснок, зелень.

Мелко порезать чеснок и зелень, огурец натереть на терке, смешать все ингредиенты.

Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке.

Также натереть сыр на крупной терке. Выкладывать слоями: лук, мясо (придавить и смазать соусом), яйца (также слой смазать майонезом), сыр (украшаем). Убрать в холодильник и дать настояться.

comments powered by HyperComments

1010х100 2