Свинина в корейском стиле.
Новогодние праздники – самые длинные в году, и на январских каникулах можно баловать семью вкусными блюдами. Владимир Шулекин – начальник управления информационной политики ХГУ им. Н.Ф. Катанова, предлагает читателям журнала «Территория выбора» приготовить пикантное мясо – свинину по-корейски. Присоединяйтесь!
1
Нам понадобится:
свинина (карбонат на косточке, 3 куска) – 1,2 кг;
соевый соус – 70 мл;
сахар коричневый – 2 ст. л.;
вода – 100 мл;
чеснок (мелко нарезать) – 4–5 зуб.;
кунжут (семена) – 1 ч. л.;
масло кунжутное – 1 ст. л.;
паприка сладкая – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль (по вкусу;
перец черный (свежемолотый) по вкусу;
яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить.

Добавить чеснок, кунжут, паприку, кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо. Хорошо перемешать.

Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса.
В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем мясо, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так 15 минут, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо с гарниром, например, с рисом или с картофельным пюре. Мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.
22
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
comments powered by HyperComments