Если у вас мало времени и нет желания провести на кухне несколько часов, приготовить красную рыбу – отличное решение. Это здоровый, полезный и низкокалорийный продукт, приготовление которого занимает минимум времени. Испортить «царскую рыбу» довольно трудно даже начинающему кулинару. А сочетая ее с различными гарнирами, соусами и приправами, можно получить оригинальные блюда. Например, изысканная семга под нежным сливочным соусом с красной икрой способна впечатлить любого гурмана.

spilevskai

Вера Шпилевская, руководитель караоке-бара "Zapoi" 

Ингредиенты:

Семга – 600 г
Сливки 25–30% жирности –300 мл
Икра красная – 100 г
Соль по вкусу
1–2 лайма или лимона

Приготовление:

Лайм нарезать тоненькими кружочками. Семгу солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любых других специй, но не перебарщивать, в противном случае велик риск испортить все блюдо. Затем выкладываем на смазанный растительным маслом лист фольги. На один стейк рыбы выложить 2–3 ломтика лайма и завернуть в фольгу. Каждый кусочек рыбы заворачиваем отдельно.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Пока семга готовится, мы делаем простенький соус. Для этого ставим сливки на медленный огонь и кипятим до загустения, это приблизительно 10 минут. Соус нужно остудить и только потом добавить икру.

Достаем из духовки рыбу, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Икра со сливками и семга в сочетании имеют превосходный вкус, а для романтического или праздничного ужина это блюдо будет в самый раз.

riba

comments powered by HyperComments