Блюда из овощей бывают не только полезными, но и вкусными. Доказательство тому – сегодняшний рецепт национального марокканского блюда.

vkusno

Виктор КАМЗАЛАКОВ
Коммерческий директор Медиахолдинга "РТС"

Таджин из цыпленка

Ингредиенты:

4 окорочка цыпленка; 3 ст. л. меда; цедра 1/4 апельсина; 50 мл оливкового масла; 2 щепотки шафрана; 100 г турецкого гороха (нут); 300 г картофеля; 200 г моркови; 150 г зеленого горошка; пучок зеленого лука.

* Разрежьте окорочка пополам. Размешайте шафран в стакане теплой воды.

* В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте окорочка и жарьте, пока не образуется хрустящая корочка.

* Полейте окорочка медом и дайте мясу пропитаться. Добавьте цедру апельсина, нарезанную тонкими полосками, и воду с шафраном. Доведите до кипения.

* Выложите куски цыпленка на жаростойкое блюдо, вокруг разложите картофель, накройте фольгой и запекайте в духовке сорок пять минут.

* Отварите морковь, горошек и нут в подсоленной воде шесть минут, затем выложите на блюдо с цыпленком и картофелем и запекайте еще пятнадцать минут.

vkusno1
Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты с фотографиями на почту , лучшие из них будут опубликованы в нашем журнале.

comments powered by HyperComments