Греческий салат с маслинами

 Во время изнуряющей летней жары у многих снижается аппетит и хочется лишь утолять жажду. Именно блюда из свежих овощей прекрасно справляются с этой задачей, ведь они бывают не только полезными, но и вкусными. Доказательство тому – сегодняшний рецепт греческого салата с маслинами от пресс-секретаря Минэкономразвития Хакасии Елизаветы ГОНЧАРОВОЙ.

 

dd

 

Ингредиенты:

  • Помидоры, исключительно выращенные в Хакасии, — 250 г.
  • Огурец – 200 г.
  • Болгарский слад. перец — 150 г.
  • Маслины — 70 г.
  • Брынза — 200 г.
  • Салатные листья — 100 г.
  • Сок половины лимона.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Зелень — 30 г.

Приготовление

Болгарский перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семена, нарезаем его крупными квадратными кусочками (примерно 1,5 см).

Помидоры, огурцы, брынзу нарезаем кубиками того же размера, что и перец.

Промываем листья салата под проточной водой, оставляем их промокать на полотенце. Складываем листья стопкой и нарезаем полосами поперек.

Соединяем в салатнике нарезанные томаты, брынзу, перец и листья салата, а также порезанные маслины и до подачи на стол не перемешиваем и не заправляем маслом, так как и без того сочные помидоры, постояв, потеряют упругость и выделят сок.

Непосредственно перед подачей заправьте салат оливковым маслом и соком лимона, добавьте мелко нашинкованную зелень и при желании посолите (помните о том, что брынза содержит в себе много соли).

 

avtor

Пресс-секретарь Минэкономразвития Хакасии Елизавета ГОНЧАРОВА 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments