В русской кухне холодец занимает особое место. Это всегда праздничная, сытная и невероятно красивая закуска является непременным участником наших застолий.

    И, конечно, на многих столах он появится в Святую Пасху. Как правило, холодец готовят из говядины, свинины, курицы или любой другой птицы. Но ничто не помешает сделать оригинальный микс из всех этих видов мяса. Попробуйте приготовить этот холодец-трио, он непременно вам понравится.

07 04-7

Заслуженный артист РХ

Андрей Патрикеев

Ингредиенты:

говяжья голень — 1 шт. ● свиная рулька — 1 шт. ● куриный окорочок — 1 шт. ● луковица — 1 шт. ●  морковь — 1 шт. ● чеснок — 1 головка ● лавровый лист — 4-5 листочков ● перец горошком — 5-6 шт. ● соль — по вкусу.

    Мясо промыть, свиную шкуру поскоблим ножом, чтобы стала светлой. С курицы убираем кожицу. Заливаем мясо холодной водой, чтобы она покрывала его на несколько сантиметров. Ставим кастрюлю на средний огонь. Снимаем пену. Закладываем в кастрюлю очищенную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Чтобы бульон приобрел слегка золотистый цвет, луковицу очищаем не до конца.

    Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим мясо часов шесть, не меньше. За час до готовности посолим бульон по вкусу.

   Чеснок почистим и порежем тонкими ломтиками. Овощи убираем из бульона. Мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло.  Бульон немного охладить и с поверхности убрать лишний жир. Затем процеживаем бульон через дуршлаг, покрытый марлей в несколько слоев.

   Добавляем в измельченный чеснок соль. Разбираем холодец.

   Измельченное мясо выкладываем ровным слоем в глубокую тару для холодца.

   Сверху с помощью половника заливаем мясо бульоном. Бульона в холодце должно быть по высоте столько же, сколько и мяса.

   Ставим чашки с холодцом в прохладное место до утра.

07 04-8

Приятного аппетита!

 

   Мужчины любят мясо, этот факт известен всем. Но в праздник иногда хочется покушать не просто жареного или вареного, а чего-то необычного, так сказать, «с изюминкой». Таким блюдом на вашем столе может стать мясной рулет – аппетитный, красивый и не очень сложный в приготовлении.

07 04-9

Роман Полищук,

директор Интернет-

гипермаркета «Полка»

Ингредиенты:

свинина (корейка) – 0,7-0,8 кг ● грибы (белые или шампиньоны) – 200 г ● болгарский перец – 1 шт. ● твердый сыр – 100 гр ● белое сухое или полусухое вино –  750 мл ● несколько перьев зеленого лука ● 1-2 ст. л. горчицы ● 1-2 ст. л. растительного масла ● 1 ст. л. майонеза ● 2 зубчика чеснока ● 2-3 горошины черного перца.

    Промыть мясо. Сделать вдоль посередине прямоугольника разрез, не доходя до конца примерно на 1-1,5 см. От этого разреза провести ножом вдоль по мясу (в бок), не доходя до краев примерно 1 см. Также сделать и с другой стороны. Затем раскрыть лист свинины, как книжку. Полученный прямоугольный пласт мяса в нескольких местах слегка надрезать ножом (не доходя до конца). Немного отбить пласт мяса тупой стороной молотка. Натереть свинину с обеих сторон небольшим количеством соли и перца, оставить мариноваться на полчаса. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, порезать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и нашинковать, немного посолить его и растереть вилкой. Чеснок очень мелко нарезать ножом, сыр натереть на крупной терке. Добавить все в миску к грибам, посолить и перемешать. Духовку разогреть до 180/200ºС, приготовить глубокую форму для запекания. В небольшой емкости соединить растительное масло, майонез, горошины перца и белое вино. Тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Лист мяса равномерно смазать горчицей и выложить начинку полоской или равномерно распределить по всему куску мяса. Свернуть мясной рулет вместе с грибной начинкой и плотно обернуть его грубой ниткой или тонкой веревочкой. Переложить свиной рулет в форму для запекания и равномерно полить его винным соусом. Мясной рулет из свинины готовится примерно полтора часа до румяности. За это время обязательно 2-3 раза вынуть форму из духовки и полить верх мясного рулета стекшим вниз соусом. Если верх сильно подгорает, а внутри рулет еще не готов – прикрыть блюдо фольгой. Вынуть форму из духового шкафа, оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать рулет из свинины порционными кусочками и подавать к столу горячим.

07 04-10

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments