Что может быть романтичнее и приятнее для любой женщины, чем ароматный утренний кофе, поданный любимым человеком прямо в постель! Не стесняйтесь проявлять свои чувства подобным образом, и не только 8 марта, но и в любой другой день.

Андрей Ковалев
Коммерческий Директор ООО «Редут Абакан»

Кофе по-турецки с желтком
А кофе на этот раз приготовим не совсем обычный. С плотной пенкой из взбитого желтка с сахаром, а сверху тертые орешки и шоколад. Не бойтесь пробовать и эксперементировать.
Ингредиенты (на одну порцию):
Вода – 1 стакан
Кофе – 1 ч.л.
Яйцо (желток) – 1/2 шт.
Сахар, орехи – по вкусу.
Способ приготовления:
В турке вскипятить воду, добавить кофе, сахар
и снова вскипятить.
Снять с огня, подождать 1–2 минуты,
снова поставить на огонь. Повторить 3 раза.
Желток тщательно взбить с одной чайной ложкой сахара, до получения плотной белой пены и половину добавить в кофе, не размешивать. Посыпать сверху тертым шоколадом и орешками.


Приятного аппетита!



Круассан с кофе или горячим шоколадом на завтрак, приготовленный своими руками, станет отличным подтверждением ваших чувств! Кстати, как вы думаете, почему круассаны имеют форму полумесяца? Все достаточно просто, в переводе с французского круассан означает «месяц».


Олег Михайлов
Руководитель компании «Замена»

Французский круассан
Ингредиенты:
210 гр. муки, 8,5 мл. молока, 5 гр. дрожжей, 30 гр. сахара, 10 гр. мелкой соли и 125 гр. масла (размягченного).
Способ приготовления:
Сначала нам необходимо развести дрожжи с небольшим количеством молока. Далее смешиваем соль с сахаром и добавляем оставшееся молоко, чтобы сахар и соль растворились. Получившуюся смесь добавляем в муку и перемешиваем все руками. Тесто не любит металлических предметов, лучше все перемешивать руками.
Затем добавляем дрожжи и снова перемешиваем.Тесто должно быть однородным, если оно сухое, то можно добавить еще немного воды или молока. Емкость с тестом нужно обернуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто увеличилось в объеме, мы надрезаем его ножом крест на крест, затем раздвигаем каждую часть надрезанного теста, делая своеобразный лепесток. С помощью скалки раскатываем каждый «лепесток» примерно на 2 см, оставляя середину «цветка» более плотной. В центр мы кладем размягченное масло. Затем каждый край раскатанного теста соединяем в центр.
Теперь нам нужно раскатать полученное тесто, но делайте это нежно, совсем легонько. Тесто стоит раскатывать в длину, так чтобы получился правильный прямоугольник. Раскатываем тесто несколько раз, формируя снова и снова прямоугольник.
Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Готовое тесто раскатываем снова в длину, разрезаем его на треугольники толщиной примерно 6 см. Затем формируем сами круассаны, скручивая тесто. Выкладываем круассаны на противень и покрываем их при помощи кисточки желтком, для того, чтобы они были более румяными. Оставляем наши круассаны на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Разогреваем духовку до 180 С. Снова покрываем круассаны желтком и оставляем выпекаться на 20 минут.


Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments