День молодежи в Хакасии впервые проведен 2 сентября нынешнего года в формате танцевального фестиваля под открытым небом «#ВБелом» на главной республиканской площадке – Первомайской площади. Напомним, что летом 2017 г. под руководством Главы Республики Хакасия Виктора Зимина создан Государственный комитет по делам молодежи в нашем регионе. Тогда и приняли решение о проведении праздника для молодого населения республики. Главной изюминкой фестиваля стал белый дресс-код, который объединил гостей и участников шоу. Белый цвет символизирует добро, безмятежность, истину, чистоту, мир, свет и радость. Означает зарождение нового, свежего, актуального.

cMOilnIEEUg

Для участников и гостей фестиваля «#ВБелом» была представлена насыщенная программа с конкурсами и подарками. В течение вечера работали танцевальные и интерактивные площадки, фуд-корт и фотозоны. На сцене выступили творческие коллективы и артисты Хакасии, хедлайнеры – DJ Silver, DJ AlexLorensso, DJ Dobrynin.

b1

Помимо этого запущены и серьезные социально значимые акции. Группа волонтеров из муниципальных образований принята в «зеленые пионеры» с целью проведения акций по наведению чистоты в своих городах и селах. Всех участников призвали беречь электроэнергию в рамках проекта «ВМЕСТЕ ЯРЧЕ!». На фестивале провели флешмоб: участникам раздали белые шары со светодиодами внутри (которые позже были выпущены в небо), предложили выстроиться в форме энергосберегающей лампы. Потому как свет – это тоже белый цвет! Интересно и то, что в конкурсе на лучший образ участвовали в основном парни: ангел, босоногий медик, студент с простыней на голове (его костюм назывался «Первый день в общаге»), стиляги и другие.

b3

b2

b4

b5

b10

b8

b12

b13

b9

ФОТО: Владимир КУЛЫМОВ

comments powered by HyperComments