ДАТА

СПЕКТАКЛЬ

   НАЧАЛО

Малая сцена

3 сентября, ВС

А. Галин

«СИРЕНА И ВИКТОРИЯ»

комедия в стиле танго, 16+

        17.00

5 сентября, ВТ

М. Лермонтов

«ПЕСНЬ О КУПЦЕ КАЛАШНИКОВЕ»

театральный урок, 16+

18.30

6 сентября, СР

И. Герман

«ПРОСТИ МЕНЯ»

мелодрама, 16+

 

18.30

8 сентября, ПТ

В. Мухарьямов

«В ТЕНИ ВИНОГРАДНИКА»

мелодрама, 16+

           

18.30

9 сентября, СБ

Ф. Буляков

«ДЕЛО СВЯТОЕ»

трагикомедия, 16+

    

17.00

10 сентября, ВС

Н. Мошина

«ОСТРОВ РИКОТУ»

мелодрама, 16+

 

17.00

16 сентября, СБ

А. Галин

«СИРЕНА И ВИКТОРИЯ»

комедия в стиле танго, 16+

 

17.00

17 сентября, ВС

В. Сигарев

«ДЕТЕКТОР ЛЖИ»

комедия, 16 +

 

17.00

27 сентября, СР

Центр культуры и народного творчества

им. С.П. Кадышева!

М. МакКивер

«37 ОТКРЫТОК»

бродвейская комедия, 16+

 

18.30

28 сентября, ЧТ

М. Лермонтов

«ПЕСНЬ О КУПЦЕ КАЛАШНИКОВЕ»

театральный урок, 16+

 

17.00

29 сентября, ПТ

В. Мухарьямов

«В ТЕНИ ВИНОГРАДНИКА»

мелодрама, 16+

 

18.30

30 сентября, СБ

Ф. Буляков

«ДЕЛО СВЯТОЕ»

трагикомедия, 16+

 

17.00

Касса: 8 (3902) 22-48-74, режим работы: с 12:00 до 19:00

суббота-воскресенье с 13:00 до 17:00 (выходной - понедельник)

Коллективные заявки: тел: 22-00-23, 22-45-03, 22-52-26

e-mail:dram-lermontov@mail.ru

 

РЕПЕРТУАР НА СЕНТЯБРЬ

 

СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

 

Флорид Буляков  «ДЕЛО СВЯТОЕ»
трагикомедия

 Режиссёр-постановщик :Владимир Гордеев

Продолжительность спектакля : 1 час 25 минут

Рекомендуемый возраст зрителя : с 16 лет

«Дело святое» - очень простая, трогательная история любви и преданности двух стариков, проживших бок о бок всю свою жизнь. Как-то раз, старику Григорию приснился сон, в котором к нему пришла сама смерть «с косой до бедра» и предложила своего рода сделку: она отпустит старика, но лишь на три часа.

Если за это время он успеет сделать одно святое, богоугодное дело, то жить ему еще много-много лет, если же нет, то заберет его насовсем…

 

Наталия Мошина «ОСТРОВ РИКОТУ»

мелодрама

 Режиссёр-постановщик : Евгений Ланцов 

Продолжительность спектакля : 1 час 05 минут 

Рекомендуемый возраст зрителя : с 16 лет

Рафинированный московский журналист Игорь Воеводин приезжает в служебную командировку на Дальний Восток – такой дальний, что «дальнее» просто не бывает - на рыбообрабатывающую базу острова Рикоту. Немногочисленные жители острова — колоритные, а порой откровенно смешные персонажи, поначалу вызывают только ироничную улыбку.

Они заявляют москвичу, что никакой Москвы не существует. Но становится не до шуток, когда баркас, возвращающийся за журналистом, таинственным образом попадает в шторм и терпит крушение, а жители Рикоту оказываются совсем не теми, за кого себя выдают.

 

 

Александр Галин «СИРЕНА И ВИКТОРИЯ»

комедия в стиле танго

 Режиссёр-постановщик: Владимир Гордеев

Продолжительность спектакля : 1 час 30 минут

Рекомендуемый возраст зрителя : с 16 лет

В нашей истории Сирена – это современная  бизнесвумен, которая из «грязи преуспела в князи», не питая иллюзий на счет любви, Виктория – доктор английской филологии ей присущи аристократизм души, изысканность  и тонкость духа… Безоговорочно капитулировав перед предательством супруга, она предоставила ему свободу, а себе – одиночество и разочарование.

И больше нет места мужчинам в сердцах этих двух  таких разных, но таких похожих в своем одиночестве женщин.  Разве только… таинственный некто придет и исполнит все тайные фантазии дам? Но, что если он окажется  мужчиной – мечтой, тем самым единственным, который отыщет на небе новую звезду и назовет ее вашим именем?

Легкий добрый сюжет, вместе с внезапно наметившимся, но также традиционным для комедии любовным треугольником обеспечивает наличие по-настоящему смешных ситуаций, а так же предлагает задуматься зрителю над простыми, но важными вещами - о ценностях сегодняшнего времени.

 

Валерий Мухарьямов «В ТЕНИ ВИНОГРАДНИКА»

мелодрама

Режиссёр-постановщик : Евгений Ланцов

Художник-постановщик : Олег Абрамов

Продолжительность спектакля:  1 час 40 минут без антракта

Рекомендуемый возраст зрителя: с 16 лет

«В тени виноградника» – чрезвычайно тёплая, искренняя и немного грустная история о «последней любви» в жизни Гарри и в жизни Этель.

Люди, пережившие смерть любимых, изо дня в день живут фотографическими воспоминаниями о счастливых днях, проведённых с теми, кто уже никогда не вернётся, с теми, чьи слова они будут повторять вновь и вновь, как молитву, с теми, чьи портреты хоть и пылятся на полках, но навсегда запечатлены в сердцах и душах.

Общая судьба и роднит, и отдаляет их друг от друга. Но сможет ли любовь – чувство вне времени – соперничать с судьбой, с тем отрезком жизни, который гораздо длинней их короткого знакомства?

 

Василий Сигарев «ДЕТЕКТОР ЛЖИ»

комедия

Режиссёр-постановщик : Евгений Ланцов

Художник-постановщик : Алла Катаева

Продолжительность спектакля : 1 час 30 минут

Возрастное ограничение: 16+

« Детектор лжи» – лёгкая, юмористическая, камерная история про крепкую русскую любовь, ревность и… находчивость.

Простой русский человек Борис Бызов, отметив с друзьями выдачу зарплаты, спрятал деньги, а наутро не смог вспомнить, куда. Впереди – поездка к матери, и его жена Надя подошла к решению проблемы нетрадиционно: вместо ахов и паники она позвонила Николаю Николаевичу Лебедеву, дипломированному Гипнотизёру.Лебедев, рассчитывающий на короткий сеанс гипноза и честно заработанные, впадает в тихий ужас – мало того, что всё идёт не по плану, тут ещё из всевозможных шкафчиков сознания Бориса один за другим начинают выползать самые удивительные, где-то нелепые, а где-то невыносимо предсказуемые, но оттого не менее смешные «скелеты».Но, самое главное, всё это – только начало истории… 

 

Игорь Герман «ПРОСТИ МЕНЯ»

мелодрама

Режиссёр-постановщик : Игорь Герман

Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут без антракта

Возрастное ограничение : 16+

«Прости меня» – классическая история о семье, разделённой надвое: о потерявшемся папе, о сердечной, доброй матери и, конечно же, о дочери – о большой девочке, которая верит в чудеса и думает о мире лучше, чем он есть.Глупо расставаться с родными людьми, глупо, но ещё страшней не иметь возможности снова стать семьёй. «Прости меня» – говорит один человек другому, в надежде быть услышанным, «Прости меня» – шепчет голос в ответ…

Найдёт ли Алексей дорогу домой? Откроет ли Татьяна свою душу? Хватит ли у юной Ани любви и мудрости, чтобы раз и навсегда соединить два сердца, рвущихся друг другу навстречу?

 

Майкл МакКивер «37 ОТКРЫТОК»

лирическая комедия

Режиссёр-постановщик:   заслуженный артист РФ Олег Рябенко

Художник-постановщик :  Олег Абрамов

Возрастное ограничение : 16+

Продолжительность спектакля: 2 часа 40 минут с одним антрактом

«37 открыток» – это лирическая комедия о возвращении блудного сына. Главный герой по имени Айвери Саттон, приехав погостить к родителям вместе с невестой Джиллиан, с удивлением обнаруживает, что за восемь лет его отсутствия семья изменилась до неузнаваемости. Саттоны словно пребывают в летаргическом сне, напрочь отметая сигналы действительности и живя по каким-то своим, только им ведомым законам.  Айвери предстоит непростой выбор: снова уехать, поддавшись уговорам невесты, или научиться говорить на языке родителей, приняв этот мир таким, какой он есть… 

 

РЕПЕРТУАР ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Михаил Лермонтов

ПЕСНЬ О ЦАРЕ ИВАНЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ,

МОЛОДОМ ОПРИЧНИКЕ И УДАЛОМ КУПЦЕ КАЛАШНИКОВЕ

театральный урок для школьников с 9 класса

Режиссёр:   Владимир Гордеев

Художник: Влада Чаптыкова

Музыкальный руководитель :  Ирина Целыковская

Продолжительность спектакля : 45 минут

В своей первой поэме  Михаил Лермонтов выразил неподдельное восхищение идеалами исторического прошлого Руси, нашедшей отражение в яркой, противоречивой, но неизменно великой эпохе Ивана Грозного, эпохе, когда вопросы совести и нравственного выбора волновали каждого, когда поступки людей были продиктованы честью и чувством справедливости.

 

Виктор Ольшанский «МАТУШКА КРАПИВА»

лесная сказка в одном действии

Режиссёр-постановщик : Владимир Гордеев

Художник-постановщик : Олег Абрамов

Художник по костюмам : Ольга Мерсанова

Продолжительность спектакля : 50 минут

Жили-были на белом свете матушка Крапива да гриб Говорушка, и рос у них сынок-приёмыш Алёшка. Неспокойно было ему на душе, так и тянуло на людскую тропку. Уж как ни уговаривали его родители, какими только сказками не кормили, даже заклинание волшебное подарили, но не смогли удержать в лесу молодца, влюблённого в царскую дочку.

А как узнала про то Болотница, Кикиморы болотной меньшая дочка, так сразу и отправилась в путь-дорогу – Алёшку из беды вызволять. Известное дело – семейству царскому насильно мил не будешь, как бы и вовсе не пропасть, да и верного друга на чужой стороне не встретить! 

comments powered by HyperComments